كيفية تفعيل المحادثات السرية في الماسنجر

    تعرف علي كيفية تفعيل المحادثات السرية في الماسنجر Secret Conversations 2024

    كيفية تفعيل المحادثات السرية في الماسنجر

    يبحث العديد من مستخدمي تطبيق الفيسبوك عن طرق يمكنهم من خلالها تفعيل المحادثات السرية في الماسنجر والتواصل مع الآخرين بطريقة سرية وآمنة دون أن يتمكن أي شخص من الوصول إلى المحادثات أو التجسس على المحادثات الخاصة.

    وحتى فيسبوك نفسه لا يستطيع رؤية محتويات المحادثات عند تفعيل الدردشة السرية، لأن الرسائل المتبادلة بين المستخدمين يتم تشفيرها بطريقة تجعل من الصعب على شخص آخر فك شفرتها وقراءتها.

    استعادة المحادثة السرية في الماسنجر المحادثات السرية

    توفر الدردشات السرية ميزات إضافية تعمل على تحسين سرية وأمان الاتصالات. على سبيل المثال، يتغير لون فقاعة الرسالة من الأزرق إلى الأسود لتنبيه المستخدمين بأنهم يتحدثون في محادثة سرية. بالإضافة إلى ذلك، يمكن للمستخدمين تحديد فترة زمنية يجب عليهم خلالها عرض الرسائل قبل حذفها تلقائيًا نهائيًا.

    لتفعيل المحادثات السرية في تطبيق Messenger عليك اتباع بعض الخطوات البسيطة.

    سنتناول في هذا المقال مفهوم الدردشة السرية في ماسنجر وكيفية استخدامها، بالإضافة إلى شرح الخطوات خطوة بخطوة لتفعيلها.

    ما هي الدردشة السرية في الماسنجر؟

    الدردشة السرية في تطبيق Messenger هي ميزة تتيح للمستخدمين إرسال رسائل نصية وصور مشفرة للغاية لبعضهم البعض. ويتميز هذا النوع من المحادثات بالتشفير من طرف إلى طرف (التشفير من النهاية إلى النهاية)، مما يعني أن الرسائل تظل خاصة ولا يمكن لأي طرف آخر قراءتها، بما في ذلك الشركة المطورة لتطبيق Messenger.

    كيفية تفعيل المحادثة السرية في الماسنجر في جميع المحادثات

    • قم بتسجيل الدخول إلى تطبيق فيسبوك ماسنجر.
    • انقر على أيقونة القلم الرصاص في الزاوية اليمنى العليا من الشاشة.
    • اسحب رمز القفل الموجود في الزاوية اليمنى العليا من الشاشة إلى موضع القفل.
    • حدد المستخدم الذي تريد بدء محادثة معه.
    • تختفي الرسائل التي تكتبها بعد عشر ثوانٍ لتغيير المهلة. انقر على مربع النص واختر الحد الزمني المطلوب.

    كيف تبدأ المحادثات السرية فيسبوك على أجهزة Android الخاصة بصديق محدد

    تنزيل تطبيق ماسنجر.

    انقر على أيقونة “رسالة جديدة“في الزاوية اليمنى العليا من الشاشة.

    حدد جهة الاتصال التي تريد إرسال رسالة إليها.

    انقر على أيقونة الساعة لتحديد مدة للرسالة قبل حذفها نهائيًا، أو لكتابة الرسائل بحرية دون ضبط مؤقت.

    بمجرد الانتهاء من ذلك، يمكنك كتابة الرسائل ثم النقر على السهم الموجود في الزاوية اليمنى السفلية من شاشة الرسائل لإرسالها.

    تمكين المحادثات السرية على الايفون

    • قم بتشغيل تطبيق الماسنجر.
    • انقر على أيقونة الرسائل الجديدة في الزاوية اليمنى العليا من الشاشة.
    • حدد مستلم الرسالة عن طريق التحديد صورته أو أسمه.
    • انقر على ساعة قم بتعيين وقت محدد لحذف الرسالة نهائيًا، أو اتركها دون تغيير إذا كنت تفضل الاحتفاظ بها.
    • يمكنك الآن البدء في كتابة رسالتك والنقر ببساطة على السهم الموجود في الزاوية اليمنى لإرسالها.

    كيفية حذف محادثات الماسنجر السرية

    1. ابدأ بفتح ملف التعريف الخاص بك في تطبيق Messenger.
    2. حدد الإعدادات واختر “محادثات سرية“.
    3. اضغط مع الاستمرار على المحادثة السرية المطلوبة، المميزة بقفل أسود بجانبها.
    4. حدد “حذف” للحذف.
    5. إذا كنت تستخدم هاتف iPhone، فيمكنك حذف المحادثة بسهولة عن طريق تمريرها إلى اليسار.

    كيفية استرجاع محادثات الماسنجر المحذوفة من الجوال

    لاستعادة المحادثات السرية على ماسنجر، يمكنك اتباع الخطوات التالية:

    1. قم بتسجيل الدخول إلى حسابك الشخصي على Messenger وافتح قائمة الدردشة.
    2. انقر على زر الإعدادات في الزاوية العلوية من الشاشة واختر “الدردشات المؤرشفة”.
    3. ابحث عن المحادثة التي تريد استعادتها ثم أرسل رسالة جديدة إلى نفس الشخص.
    4. بعد الانتهاء من هذه الخطوة، ارجع إلى نافذة الدردشة العامة وسترى المحادثة المستردة تظهر مرة أخرى بسهولة.

    كيف ألغي المحادثة السرية في الماسنجر؟

    • ابدأ بتشغيل تطبيق Messenger.
    • انقر على أيقونة القائمة (يبدو أن ثلاثة أشرطة أفقية) في الزاوية اليمنى السفلية من الشاشة.
    • في القائمة التي تظهر اختر “الخصوصية والأمن“.
    • انقر على “محادثات مشفرة بالكامل من طرف إلى طرف“.
    • يختار “تنبيهات أمنية“.
    • لانتخاب “عرض التسجيلات“.
    • انقر فوق اسم الجهاز الذي تريد إزالته.
    • وأخيرا اضغط على “خروج“.

    الفوائد والميزات الدردشة السرية في الماسنجر

    • الدردشات آمنة ومشفرة للغاية، ولا يمكن لأي شخص آخر الاطلاع عليها دون إذن.
    • تتضمن المحادثات السرية الرسائل التي يتم إتلافها تلقائيًا بعد فترة زمنية محددة تحددها أنت.
    • تعمل هذه الميزة على تطبيق Messenger لأجهزة Android وiPhone.
    • ستتلقى إشعارًا عند التقاط لقطة شاشة للمحادثة.
    • تعمل الميزة على الجهاز الذي تستخدمه لإجراء المكالمة.
    • تتيح لك هذه الميزة إرسال ملفات متعددة تحتوي على صور ورسائل ومقاطع فيديو وملصقات وتسجيلات صوتية.

    محتويات المحادثات السرية على الفيسبوك

    عند استخدام الدردشات السرية، يمكنك إرسال الرسائل والصور والملصقات ومقاطع الفيديو والتسجيلات الصوتية. ومع ذلك، لا يمكن إجراء مكالمات صوتية أو مكالمات فيديو، أو إرسال صور GIF، أو المشاركة في محادثات جماعية.

    كيف أعرف إذا كان شخص ما قد بدأ محادثة سرية على الفيسبوك؟

    عند إرسال رسالة باستخدام ميزة الدردشات السرية، سيرى الشخص الآخر إشعارًا منبثقًا يخبره بأنه يشارك في محادثة مشفرة. بالإضافة إلى ذلك، سيؤدي النص الموجود أسفل صورة الملف الشخصي أيضًا إلى تنبيه المستخدم الآخر في الدردشة بأن المحادثة مشفرة. يؤدي ذلك إلى تحسين أمان تطبيقات الفيسبوك، ولكن يجب عليك توخي الحذر عند استخدام هذه التطبيقات للمحادثات للحفاظ على خصوصيتك.

    هل تظهر المحادثات السرية في الماسنجر؟

    يمكنك الاستفادة من ميزة المحادثات السرية في تطبيق Facebook Messenger على أجهزة iOS وAndroid. هذه الميزة متاحة على الفيسبوك، ولكن ليس على جهاز الكمبيوتر. تجدر الإشارة إلى أن المحادثات السرية على فيسبوك تكون مرئية فقط على الأجهزة التي تستخدمها أنت والشخص الآخر لبدء المحادثة.

    كيف تجد الدردشة السرية في الماسنجر؟

    إذا كنت تريد بدء محادثة سرية على فيسبوك، فأنت بحاجة إلى زيارة تطبيق Messenger. كما يمكنك دائمًا العودة إلى محادثة سرية في تطبيق Messenger، وستظهر تلك المحادثة بجوار المحادثات الأخرى في Messenger وتتضمن قفلًا رماديًا صغيرًا على الجانب الأيسر.

    كيف يمكنني جعل رسائل الماسنجر تختفي خلال فترة زمنية معينة؟

    في الدردشة السرية بين الأطراف، يمكن لأي شخص إعادة ضبط المؤقت على الوقت الذي يختاره، وسيتم حذف الرسالة تلقائيًا عند انقضاء الوقت المحدد.

    ما هي المحادثات السرية في Messenger؟

    في الدردشة السرية بين الأطراف، يمكن لأي شخص إعادة ضبط المؤقت على الوقت الذي يختاره، وسيتم حذف الرسالة تلقائيًا عند انقضاء الوقت المحدد.

    كيف أقوم بإنشاء محادثة سرية؟

    اتبع هذه الخطوات لبدء مكالمة صوتية أو مكالمة فيديو مشفرة بالكامل من الدردشات:

    • افتح محادثة مشفرة بالكامل من طرف إلى طرف مع الشخص الذي تريد الاتصال به.
    • اضغط على أيقونة المكالمة الصوتيةلبدء مكالمة صوتيةأو رمز مكالمة الفيديو “لبدء مكالمة فيديو”.

    يرجى ملاحظة أن أي شخص يشارك في محادثة مشفرة من طرف إلى طرف سيحتاج إلى تنزيل أحدث إصدار من تطبيق Messenger لإجراء محادثة مشفرة من طرف إلى طرف.

    كيف يمكنك معرفة المحادثات السرية للماسنجر؟

    لا يمكن لأي شخص آخر الوصول إلى محتويات المحادثات السرية في تطبيق Messenger. تكون هذه المحادثات مشفرة بدرجة عالية وتصبح غير قابلة للقراءة لأي شخص خارج الأشخاص المشاركين في المحادثة. وحتى الشركة التي تطور التطبيق، مثل فيسبوك، لا يمكنها الوصول إلى محتوى تلك المحادثات.

    المحادثات السرية على فيسبوك

    اترك تعليقاً

    لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *